Peluang Usaha Makanan | Sejarah Sushi
Sushi | Sejarah dan Jenisnya
Sushi sama enaknya ketika kita memandangnya. Makanan ini
beasal dari jepang, dan sangat mewakili kuliner jepang bagi masyarakat umum.
Kesegaran bahan baku, bumbu yang sangat lezat dan tentu saja menarik di lidah
serta ukurannya yang cukup menarik untuk sekali kunyah memberikan cirri
tersendiri untuk makanan ini. Tentu saja memakan sushi bukan hanya sebagai
pengalaman yang sangat memuaskan dan berkesan tidak hanya sebatas makanan yang
bisa di cerna.
Artikel Lain Yang Banyak Dibaca
- - Franchise Lengkap Terbaik di Indonesia
-
- Pancake | Waffle | Menu Produk Usaha
-
- Sushi dan Bento
-
- Pizza | Pizza Buah | Menu Produk
-
- Kopi | Green Tea | Menu Usaha
Apa Pebedaan antara Sushi dan Sashimi
Menurut Sejarah
Cara yang mudah dalam menyajikan ikan pertama kali ditemukan
di China. Masyarakat China meletakan ikan didalam nasi dan mempermentasikannya,
menjadikan ikannya dapat dimakan dalam waktu yang rekatif lebih lama. Namun
dalam prakteknya mereka hanya memakan ikannya saja dan nasi yang
dfermentasikannya tidak dikonsumsi. Metode ini kemudian berkembang di jepang,
dimana banyak dari mereka yang memakan nasi fermentasinnya tidak hanya ikan
didalamnya. Pada pekembangnnya sushi kemudian mulai diperjualbelikan di
jalan-jalan seperti halnya makanan cepat saji lainnya, dan tentu saja beberapa
dari mereka menggunakan vinegar untuk memudahkan fermentasi yang pada umumnya
membutuhkan waktu yang lama. Hal tersebut merupakan awal dari perkembangan
sushi yang kita kenal sekarang ini.
Secara Geografis
Jepang menemukan sushi modern dan pada waktu itu hanya untuk
kalangan kerajaan saja. Tetapi dewasa ini sushi menjadi sangat popular, dan
dapat kita temukan dibanyak tempat. Banyak kota kota besar memiliki paling
tidak satu Kedai Sushi yang bagus meskipun dengan tentu saja harga yang
lumayan.
Banyak bumbu
berbeda yang digunakan dalam membuat sushi, dan kreatifitas dari chef saja yang
menjadi batasannya. Hal yang terpenting adalah bumbu sushi harus dengan
kualitas yang terbaik. Sushi dengan ikan atau seafood harus disajikan dengan
sangat baik dan hati hati. Ikan yang digunakan pada sushi bisa saja ikan yang
setengah matang atau bahkan matang dan mentah dan disajikan dengan nasi dari
beras khusus, dengan tambahan wasabi, dan beberapa iris jahe serta sayuran.
Link Sponsor
- Peluang Usaha Sushi & Bento
- Peluang Usaha Pancake & Waffle
- Pizza & Pizza Buah
- Franchise Kopi & Green Tea
Jenis Sushi
Ada beberapa jenis sushi, dan memilih sushi hanya
dari buku menu tidak akan menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang baru
menjadi penikmat sushi. Akan lebih memuaskan jika anda mencoba beberapa rasa
setiap kali anda berkunjung ke kedai sushi, sampai anda cukup memiliki
pengalaman dalam citarasa sushi sampai anda menemukan sushi favorit anda.
Berikut beberapa jenis sushi yang mungkin bisa mengawali pengalaman anda :
·
Chirashi-zushi
·
Inari-zushi
·
Maki-zushi
·
Nigiri-zushi
·
Temaki-zushi
Manfaat
Sushi sangat
lezat dan memiliki citarasa yang menggugah selera, tetapi ini bukan hanya satu
satunya manfaat yang sushi tawarkan. Ikan dan seafood lain didalamnya memiliki
kayak akan protein yang lendah lemak dan omega3. Wasabi dan jahe merupakan anti
bakteri dan membantu pencernaan. Nori dan rumput lainnya sangat kayak akan
vitamin dan mineral
Tidak ada komentar:
Posting Komentar